sábado, 11 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate

Ingredientes

200 g de farinha
300 g de açúcar
    7 ovos
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água a ferver
   2 colheres de chá de pó Royal

  • Bater o açúcar as gemas e o óleo até obter um creme.
  • Adicionar a água a ferver ao chocolate, incorpore de seguida ao creme.
  • Envolver o fermento na farinha e juntar ao creme.
  • Bater as claras em castelo e adicionar ao creme, bater muito bem durante alguns minutos.
  • Por último transferir para  uma forma  untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno a uma temperatura de 160/170 ºC durante 45 minutos.
Preparar a cobertura

 Uma barra de chocolate
50 g de manteiga
1 dl de leite
Em lume brando, derreter o chocolate juntamente com a manteiga e o leite.


 Bom apetite

2 comentários: