Ingredientes
250 g de açúcar
150 g de manteiga
250 g de farinha
5 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Amêndoa laminada
- Bater a manteiga com o açúcar e adicionar as gemas, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha à massa, alternando com a raspa e o sumo da laranja.
- Levantar as claras em castelo e envolver no preparado. Depois de obter uma massa homogénea, colocar na forma. Cozer no forno a uma temperatura de 170/180 ºC durante 40 minutos.
Creme para o recheio e a cobertura
4 ovos
2 colheres sopa bem cheias de farinha
4 colheres da sopa de açúcar
300 ml de leite
- Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha, bater até obter um creme homogéneo.
- Aquecer o leite, adicionar ao creme.
- Levar ao lume até engrossar.
Cortar o bolo em duas partes iguais, colocar o recheio e depois a cobertura, terminar com as amêndoas laminadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário