domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de Aniversário


Ingredientes

250 g de açúcar
150 g de manteiga
250 g de farinha
    5 ovos
    1 colher de café de fermento em pó
Amêndoa laminada
  • Bater a manteiga com o açúcar e adicionar as gemas, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha à massa, alternando com a raspa e o sumo da laranja.
  • Levantar as claras em castelo e envolver no preparado. Depois de obter uma massa homogénea, colocar na forma. Cozer no forno a uma temperatura de 170/180 ºC durante 40 minutos.

Creme para o recheio  e a cobertura
4 ovos
2 colheres sopa bem cheias de farinha
4 colheres da sopa de açúcar
300 ml de leite

  • Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha, bater até obter um creme homogéneo.
  • Aquecer o leite, adicionar ao creme.
  • Levar ao lume até engrossar. 
Cortar o bolo em duas partes iguais, colocar o recheio e depois a cobertura, terminar com as amêndoas laminadas. 



Sem comentários:

Enviar um comentário