domingo, 13 de julho de 2014

Farófias





Ingredientes

1 litro de leite
8 ovos
8 colheres de açúcar
Casca de uma laranja
1 colher sopa bem cheia de farinha
q.b. de canela em pó


Preparação
  • Separar as gemas das claras.
  • Num recipiente, levar ao lume o leite com a casca de laranja.
  • Enquanto o leite aquece, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  • Quando o leite levantar fervura, baixar o lume, com uma colher de sopa, colocar com cuidado no recipiente as claras e deixar cozinhar apenas 2/3 minutos, (durante os 2/3 minutos de cozedura das claras o lume tem de forte), repetir a operação até esgotar as claras.
  • Para o creme:
    • Bater as  gemas com as 8 colheres de açúcar e a colher de farinha, até obter um creme homogéneo.
    • Retirar do lume o leite onde se cozeu as claras. deixar arrefecer um pouco.
    • Juntar o creme ao leite e levar ao lume para engrossar sem deixar ferver.
  • Deitar o creme numa taça funda, colocar as farófias e polvilhar com canela. 

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário