Ingredientes
1 litro de leite
8 ovos
8 colheres de açúcar
Casca de uma laranja
1 colher sopa bem cheia de farinha
q.b. de canela em pó
Preparação
- Separar as gemas das claras.
- Num recipiente, levar ao lume o leite com a casca de laranja.
- Enquanto o leite aquece, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Quando o leite levantar fervura, baixar o lume, com uma colher de sopa, colocar com cuidado no recipiente as claras e deixar cozinhar apenas 2/3 minutos, (durante os 2/3 minutos de cozedura das claras o lume tem de forte), repetir a operação até esgotar as claras.
- Para o creme:
- Bater as gemas com as 8 colheres de açúcar e a colher de farinha, até obter um creme homogéneo.
- Retirar do lume o leite onde se cozeu as claras. deixar arrefecer um pouco.
- Juntar o creme ao leite e levar ao lume para engrossar sem deixar ferver.
- Deitar o creme numa taça funda, colocar as farófias e polvilhar com canela.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário