Ingredientes bolo
6 ovos
200 g de açúcar
300 g de farinha
1 iogurte de morango (aroma)
1 colher de pó royal
Ingredientes recheio e cobertura do bolo
1 Kg de morangos
1 embalagem de gelatina de morango
1 pacote de natas
1 colher de açúcar
Preparação
- Batem-se as gemas com o açúcar e o iogurte até obter um creme homogéneo.
- De seguida adicionar a farinha com o pó royal, bater de novo.
- Bater as claras até ficarem bem firmes e adicionar ao creme, colocar numa forma redonda e levar a cozer ao forno a uma temperatura de 180 , cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo coze, faz-se 1 litro de gelatina de morango e deixa-se arrefecer um pouco.
- Quando o bolo estiver cozido retirar do forno e deixar arrefecer.
- Depois de frio corta-se o bolo em duas partes iguais.
- Lava-se a forma onde foi cozido o bolo e de seguida dispõem-se os morangos e deita-se metade da gelatina, coloca-se metade do bolo (a parte do fundo do bolo, porque é a mais direitinha) e rega-se com mais um pouco de gelatina.
- Entretanto batem-se as natas com uma colher de açúcar e deita-se em cima do bolo (tinha muitos morangos, cortei-os em pedaços muito pequenos e adicionei às natas).
- Coloca-se a outra metade do bolo, acaba-se a gelatina, vai ao frigorífico.
- Desenforma-se colocando-se a forma num pouco (apenas uns segundos) de água morna.
- Convém fazer este bolo de um dia para o outro, servir bem frio.
Bom Apetite
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