domingo, 6 de julho de 2014

Bolo de Morango


Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho.

Ingredientes bolo

6 ovos
200 g de açúcar
300 g de farinha
1 iogurte de morango (aroma)
1 colher de pó royal

Ingredientes recheio e cobertura do bolo

1 Kg de morangos
1 embalagem de gelatina de morango
1 pacote de natas
1 colher de açúcar


Preparação

  • Batem-se as gemas com o açúcar e o iogurte até obter um creme homogéneo. 
  • De seguida adicionar a farinha com o pó royal, bater de novo.
  • Bater as claras até ficarem bem firmes e adicionar ao creme, colocar numa forma redonda e levar a cozer ao forno a uma temperatura de 180 , cerca de 40 minutos.
  • Enquanto o bolo coze, faz-se 1 litro de gelatina de morango e deixa-se arrefecer um pouco.
  • Quando o bolo estiver cozido retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Depois de  frio corta-se o bolo em duas partes iguais.
  • Lava-se a forma onde foi cozido o bolo e de seguida dispõem-se os morangos e deita-se metade da gelatina, coloca-se metade do bolo (a parte do fundo do bolo, porque é a mais direitinha) e rega-se com mais um pouco de gelatina.
  • Entretanto batem-se as natas com uma colher de açúcar e deita-se em cima do bolo (tinha muitos morangos, cortei-os em pedaços muito pequenos e adicionei às natas).
  • Coloca-se a outra metade do bolo, acaba-se a gelatina, vai ao frigorífico.
  • Desenforma-se colocando-se a forma num pouco (apenas uns segundos) de água morna.
  • Convém fazer este bolo de um dia para o outro, servir bem frio.
Bom Apetite


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