Já faço esta receita há muitos anos. A carne fica com uma textura muito macia e as batas com um sabor muito especial.
Ingredientes
1 perna de peru
1 laranja
1/2 de uma cabeça de alhos
2 colheres de chá de colorau
2 colheres de chá de sal
1 dl de azeite
1 colher de chá de orégãos secos
2 a 3 folhas de louro
3 dl de vinho branco
batatas
- No copo da varinha mágica triturar: alhos descascados, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos e o sumo da laranja.
- Dar um ou dois golpes na perna de peru e coloca-la num recipiente, barrar com a pasta, colocar as folhas de louro, regar com o vinho branco e tapar com película aderente, colocar no frigorífico de um dia para o outro.
- Colocar a perna de peru numa assadeira grande de forno, com as batatas cortadas em cubos, regar com a marinada.
- Cozer no forno durante uma hora a uma temperatura de 180º C
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