sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolo de Coco Encharcado

Este bolo, é o que a prima Ana Sofia mais gosta.



Ingredientes

3 ovos
Igual peso de açúcar
Igual peso farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de coco
2 colheres (sopa) de leite
125 g de manteiga ou margarina
Mais 3,5 dl de leite e coco para polvilhar o bolo


Amassar a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar a 3 gemas, bater um pouco mais e de seguida juntar as 2 colheres de leite.
Bater as claras em castelo, juntar ao creme, mexer de novo até obter um creme homogéneo.
De seguida juntar a farinha de trigo e o coco misturado.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer ao forno a 180º C durante 40 minutos ou um pouco mais.
Quando estiver cozido retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Deitar aos poucos os 3,5 dl de leite a ferver (o leite vai-se deitando à medida que o bolo o vai embebendo)
Com cuidado polvilhar o bolo com o coco.

Sem comentários:

Enviar um comentário