domingo, 2 de fevereiro de 2014

Mousse de Iogurte




Ingredientes

6 iogurtes naturais magros
5 folhas de gelatina
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar


  • Demolhar as folhas de gelatina em água durante alguns minutos, de seguida derreter as folhas de gelatina num recipiente em banho-maria.
  • Deitar os iogurtes num recipiente, adicionar duas colheres de açúcar e a gelatina e mexer muito bem.
  • Bater as claras em castelo com duas colheres de açúcar até ficarem bem firmes, depois juntar ao creme de iogurte.
  • Distribuir o creme por taças.
  • Levar ao frio até solidificar.
Para fazer a calda de frutos vermelhos.
100/150 g de frutos vermelhos
3 colheres de açúcar
1 folha de gelatina

  • Triturar os frutos, deitar num recipiente e adicionar o açúcar.
  • Levar ao lume mexendo sempre.
  • Derreter  uma folha de gelatina e adicionar aos frutos com o açúcar, mexer muito bem novamente. Deixar ferver uns minutos para apurar a calda.
  • Colocar nas taças.
  • Levar ao frio a solidificar.
Também se pode deitar o creme de iogurte numa forma grande, untada com óleo. Antes de servir mergulhar rapidamente a forma  em água quente, desenformar e servir com o doce de fruta que mais gostar ex: doce de morango, doce de abóbora, etc.. 








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