Ingredientes
6 iogurtes naturais magros
5 folhas de gelatina
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
- Demolhar as folhas de gelatina em água durante alguns minutos, de seguida derreter as folhas de gelatina num recipiente em banho-maria.
- Deitar os iogurtes num recipiente, adicionar duas colheres de açúcar e a gelatina e mexer muito bem.
- Bater as claras em castelo com duas colheres de açúcar até ficarem bem firmes, depois juntar ao creme de iogurte.
- Distribuir o creme por taças.
- Levar ao frio até solidificar.
Para fazer a calda de frutos vermelhos.
100/150 g de frutos vermelhos
3 colheres de açúcar
1 folha de gelatina
- Triturar os frutos, deitar num recipiente e adicionar o açúcar.
- Levar ao lume mexendo sempre.
- Derreter uma folha de gelatina e adicionar aos frutos com o açúcar, mexer muito bem novamente. Deixar ferver uns minutos para apurar a calda.
- Colocar nas taças.
- Levar ao frio a solidificar.
Também se pode deitar o creme de iogurte numa forma grande, untada com óleo. Antes de servir mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir com o doce de fruta que mais gostar ex: doce de morango, doce de abóbora, etc..
Estava muito boa Luísa. Obrigada! =)
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