domingo, 15 de junho de 2014

Carne de Porco à Alentejana






Ingredientes

800 g de amêijoa congelada
1 kg de carne de porco
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de pimentão doce
1,5 dl de vinho branco
Sal
Louro
1 colher de café de pimenta branca
Azeite
Salsa ou coentros



  • Deixar a marinar durante algumas horas a carne de porco cortada em cubos e temperada com os alhos picados, o pimentão doce, o vinho branco, sal, pimenta branca e o louro.
  • Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até ficar dourada.
  • Regar com a marinada e deixar cozer cerca de 10 minutos.
  • Adicionar as ameijoas, tapar o recipiente e deixar cozinhar até as ameijoas estarem abertas.
  • Polvilhar com a salsa picada.
  • Acompanhe com batatas fritas cortadas aos cubos. 
Sugestões:    
  Eu, frito as batatas e adiciono-as à carne e às amêijoas no recipiente e envolvo tudo, ficam mais saborosas.
  Tempero sempre a carne de véspera.


Bom Apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário