Ingredientes
800 g de amêijoa congelada
1 kg de carne de porco
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de pimentão doce
1,5 dl de vinho branco
Sal
Louro
1 colher de café de pimenta branca
Azeite
Salsa ou coentros
- Deixar a marinar durante algumas horas a carne de porco cortada em cubos e temperada com os alhos picados, o pimentão doce, o vinho branco, sal, pimenta branca e o louro.
- Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até ficar dourada.
- Regar com a marinada e deixar cozer cerca de 10 minutos.
- Adicionar as ameijoas, tapar o recipiente e deixar cozinhar até as ameijoas estarem abertas.
- Polvilhar com a salsa picada.
- Acompanhe com batatas fritas cortadas aos cubos.
Sugestões:
Eu, frito as batatas e adiciono-as à carne e às amêijoas no recipiente e envolvo tudo, ficam mais saborosas.
Tempero sempre a carne de véspera.
Eu, frito as batatas e adiciono-as à carne e às amêijoas no recipiente e envolvo tudo, ficam mais saborosas.
Tempero sempre a carne de véspera.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário