terça-feira, 17 de junho de 2014

Caldo Verde

Fui à horta da minha mãe e colhi couves para fazer caldo verde.


Ingredientes


Curgete
Batata
Alho
Cebola
Azeite
Sal q.b
Água q. b.
Chouriço

Descascar o curgete, as batatas, o alho e a cebola, cortar tudo em pedaços e  lavar.
De seguida levar ao lume uma panela com água e adicionar os pedaços de curgete,  de batata, o alho, a cebola, o azeite e o sal e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
Enquanto os legumes cozem, cortam-se as couves muito finas.
Quando os legumes estiverem cozidos, com a farinha mágica reduzir o conteúdo da panela a puré.
Lavar as couves e adiciona~las ao puré, deixar cozinhar durante 5 minutos.
Servir com chouriço.

As quantidades de legumes utilizados e água, estão relacionadas com a quantidade de caldo verde que se deseja fazer.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário