domingo, 7 de dezembro de 2014

Arroz de Pato

Faço este arroz e pato há muito tempo, a receita foi publicada na revista Mulher Moderna na Cozinha em março de 2002, hoje decidi partilhar a receita.
Fica muito gostoso e é fácil de fazer.




Ingredientes

1 pato com 1,5 kg
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
3 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta
400 g. de arroz
sal q. b.


  • Cortar o pato em pedaços, cortar também o chouriço e a cenoura em rodelas. Colocar tudo dentro da panela de pressão e cobrir com água, Juntar 1 cebola, 2 dentes de alho a folha de ouro e sal q.b., deixar cozinhar durante 25 minutos.
  • Decorrido o tempo, destapar a panela. Retirar a gordura, que se formou à superfície, para um tacho e reserve o caldo.
  • Levar a gordura ao lume e, juntar o alho e cebola picada, deixar alourar bem.
  • Adicionar o arroz ao refogado e regue com 8 dl do caldo que se reservou. Deixar cozinhar durante 15 minutos.
  • Durante este tempo desfiar o pato e de seguido misturar ao arroz.
  • Transferir tudo par um recipiente para levar ao forno, decorar com rodelas de chouriço e cenoura. Deixar tostar.
  • Servir de imediato.
Bom Apetite



















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