sábado, 17 de maio de 2014

Profiterolles


Massa:
  • Num tacho com o fundo espesso, 2,5 dl de água, 75 g de margarina Vaqueiro, 1 casca de limão e uma pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar. Levar ao lume e quando a água ferver adicionar 175 g de farinha de uma só vez. Retire do lume e bata energicamente com uma colher de madeira.
  • Levar novamente ao lume para secar a massa mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
  • De seguida, deitar os ovos (3 a 4), um de cada vez, batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido completamente absorvido. Continue a bater até a massa fazer bolhas e adquirir brilho.
  • Num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e com a ajuda de duas colheres, disponha a massa em montinhos. Levar a cozer em forno quente durante 10 minutos,(200º C) depois reduzir o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa está cozida quando, ao deixar cair um Profiterolle sobre a pedra da mesa de trabalho, o som lhe soar a seco.
                                                                                                 ( Fonte: receitas Vaqueiro- Abril 1995)
Para o recheio:

Creme Pasteleiro
4 gemas
2 colheres sopa bem cheias de farinha
4 colheres da sopa de açúcar
300 ml de leite
  • Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha, bater até obter um creme homogéneo.
  • Aquecer o leite, adicionar ao creme.
  • Levar ao lume até engrossar. 

Cobertura de chocolate

Uma barra de chocolate
50 g de manteiga e um pouco de leite ( 3 a 4 colheres de sopa de leite).
Em lume brando, derreter o chocolate juntamente com a manteiga e o leite.



Bom apetite

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