sábado, 22 de março de 2014

Empadão de Bacalhau com Espinafres



Este é de comer e repetir...


Ingredientes

4 postas de bacalhau crescido
500 g de puré de batata
espinafres
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de azeite
manteiga
leite
queijo ralado
noz moscado
Molho bechamel

Demolhar o bacalhau durante cerca de 24 horas, mudando a água 3 a 4 vezes. Retire-lhe a pele e as espinhas. Escalde-o em leite a ferver, aromatizado com raspa de noz moscada, para amaciar as lascas do bacalhau.
Preparar um refogado em azeite com a cebola e os alhos picados.
Deitar o bacalhau no refogado, em lascas, e deixar alourar.
À parte, tenha já preparado o puré de batata e os espinafres cozidos e salteados em manteiga.
Deite o puré num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado com manteiga ou margarina, por cima, dispor o bacalhau e depois os espinafres.
Preparar o molho bechamel com ovo, bem espesso. Deitar este no tabuleiro, sobre o preparado.
Polvilhar, com queijo ralado e leve ao forno a gratinar
(Por opção, hoje optei por não pôr molho bechamel ficou um pouco mais seco, mas igualmente bom).

Sem comentários:

Enviar um comentário